Портал для клиентов elektrum.lv

Посетители Музея энергетики положительно оценивают деятельность и предложения музея

19.06.2017.

20 мая этого года на мероприятии Ночи музеев 2017 в Музее энергетики в Кегумсе собралось около 5000 посетителей. Помощники музея-волонтеры просили посетителей заполнить анкеты опроса.  Вопросы анкеты были сформулированы таким образом, чтобы выяснить мнение посетителей Музея энергетики в рамках Ночи музеев 2017 о мероприятии, предложении музея и развитии в будущем.

 Всего было опрошено 258 посетителей в возрасте от 15 до 77 лет. Почти половина (43%) посетителей Ночи музеев были в возрасте от 26 до 45 лет.

О том, что самой большой целевой аудиторией мероприятия Ночи музеев являются семьи с детьми, свидетельствуют 54% респондентов, которые ответили, что пришли на мероприятие с семьей и детьми, 36% – с друзьями, а 10 % посетили мероприятие индивидуально.

На вопрос «Вы посещали мероприятия «Ночи музеев» в Музее энергетики в Кегумсе?» 44 % респондентов ответили, что являются постоянными посетителями мероприятий музея, 32 % посещали его более 2 раз, а 24 % респондентов ответили, что пришли на это мероприятие впервые.

 О том, что посетители Музея энергетики являются активными пользователями социальных сетей, свидетельствует 32 % ответов, что информация о мероприятии Ночи музеев в Кегумсе получена в социальных сетях. 40 % респондентов ответили, что посетить это мероприятие рекомендовали друзья и знакомые, а 28 % участников опроса узнали о мероприятии из афиш или рекламы в газете «Ogres Vēstis».

Приняв во внимание результаты опроса, проведенного во время мероприятия Ночи музеев 2016, в 2017 году в туристический сезон с мая по октябрь Музей энергетики работает каждый день недели. В этом году более половины (62%) респондентов также положительно оценивают то, что Музей энергетики открыт и по воскресеньям.   

Отвечая на вопрос  «Какое из мероприятий «Ночи музеев 2017» показалось вам наиболее интересным?», 34% респондентов ответили, что это был концерт.  Музыкальное представление стало уже традиционной и неотъемлемой частью мероприятия. Экспозицию музея и обновленную выставку электроприборов «Электричество делает все» как наиболее интересную оценили 32 % респондентов. Новейшее предложение Музея энергетики – мобильное приложение «Мобильный путеводитель Музея энергетики» как наиболее интересное оценили 13 % респондентов. С большим интересом посетители наблюдали за экспериментами Fizmix (12%), внимание также было уделено вопросам электробезопасности, с которыми маленьких посетителей знакомили сотрудники АО «Sadales tīkls» – 9% респондентов оценили это как самое интересное занятие.

Отвечая на вопрос «Вы бы посетили мероприятие Ночи музеев в Музее энергетики в Риге?», 47% респондентов ответили положительно, 39% ответили «Затрудняюсь ответить», и 14% ответили отрицательно.

Обобщив ответы респондентов на вопрос «Ваше местожительство», приятно сделать вывод, что с каждым годом увеличивается количество названных мест. В этом году мероприятие Ночи музеев в Музее энергетики в Кегумсе посетили желающие из Кегумса, Циемупе, Бирзгале, Томе, Лиелварде, Даугмале, Юмправы, Саласпилса, Огре, Тинужи, Мадлиены, Баложи, Марупе, Кекавы, Айзкраукле, Икшкиле, Елгавы, Скривери, Юрмалы, а также Сигулды, Саулкрасты, Мадоны и Лудзы.

© Копирование и перепубликация в коммерческих целях содержания сайта АО «Latvenergo» запрещены. При цитировании ссылка обязательна.