Портал для клиентов elektrum.lv

Основные принципы этики концерна Latvenergo в сотрудничестве с договорными партнерами

30.08.2013.

Чтобы обеспечить единое представление о создании и соблюдении ответственной и этичной бизнес среды в концерне, а также, чтобы способствовать уважению и лояльности, АО„Latvenergo” обобщил нормы поведения в «Кодексе этики».

Ценностями и принципами, которые соблюдает и уважает концерн Latvenergo, являются: 
ответственность, эффективность, открытость, долгосрочность и честность.

Договорные партнеры призываются соблюдать равноценные принципы этики и основывать взаимное сотрудничество на добросовестных принципах бизнес сотрудничества.

В основном, это три вещи: честное отношение, запрет на конфликтные ситуации, запрет на обман и коррупцию.

В «Кодексе этики» концерна Latvenergoзакреплены основные принципы действий и поведения обществ капитала и работников в сотрудничестве с партнерами.

Честное отношение
В концерне Latvenergo царит честное отношение и в сотрудникам, и к клиентам и поставщикам, каждому предоставляется истинная и проверенная информация. Для сотрудничества концерн выбирает таких партнеров, которые в своей деятельности соблюдают равноценные принципы этики, соблюдают правила честной конкуренции и не создают ситуаций, в которых могли бы быть созданы преимущества для каких-то определенных партнеров. Концерн Latvenergoподдерживает честную коммерческую практику, соблюдает правила честной конкуренции, не вступает в коррупционные или дискриминирующие сделки, в сделки, ограничивающие конкуренцию.Концерн Latvenergoобеспечивает работникам и подрядчикам надежную и недискриминирующую рабочую среду.

Запрет на ситуации с конфликтом интересов
Работники обществ капитала концерна Latvenergoпринимают решения только и единственно в интересах работодателя. Концерн Latvenergoразработал  комплекс действий, чтобы не допустить ситуации с конфликтом интересов в работе работников.

Конфликт интересов в концерне Latvenergo определяется как ситуация, когда для выполнения рабочих обязанностей работник должен принять решение, предложить или иным образом участвовать в принятии решения, или должен сделать другие, не связанные с должностными обязанностями, действия, которые  могут повлиять на личные или вещные интересы самого работника, его родственников, лиц, с которыми у него общее хозяйство, или деловых партнеров.

Чтобы снизить риск конфликта интересов, «Кодекс этики» концерна Latvenergoопределяет также – при выполнении своих рабочих обязанностей работники не принимают и не предлагают никакие материальные ценности, блага материальные или другого характера, в том числе, подарки, деньги в благодарность или любые другие ценные вещи как поощрение или вознаграждение. Исключением могут быть только презентационные подарки, рекламные предметы, а также другие вещи, материальная ценность которых незначительна.

Партнеры концерна Latvenergo призываются действовать так, чтобы не создать подозрений в ситуации конфликта интересов в сотрудничестве с обществами капитала концерна Latvenergo, в том числе, уважать ограничения на принятие подарков, определенные концерном Latvenergo, и не предлагать работникам концерна Latvenergo материальные ценности как поощрение или вознаграждение.

Запрет на обман и коррупцию
Концерн Latvenergoв своей деятельности не допускает обман и коррупцию и сотрудничает с такими партнерами, которые понимают необходимость закрепленных в «Кодексе этики» концерна Latvenergo ценностей и поддерживают концерн Latvenergo в создании честной бизнес практики, а также обязуются не допускать коррупцию и обман. Партнеры концерна Latvenergoпризываются не допускать обманные и коррупционные действия и в сотрудничестве с обществами капитала концерна Latvenergo, так и в своей деятельности.

Сотрудничество
Договорные партнеры концерна Latvenergo призываются соблюдать равнозначные принципы этики и основывать взаимное сотрудничество на честных принципах бизнес сотрудничества. Что ввести эти принципы в сотрудничестве с концерном Latvenergo при заключении договора сотрудничества общества капитала концернаLatvenergoпризывают своих партнеров предоставить подтверждение высокому соблюдению принципов этики во взаимном сотрудничестве.Основные принципы этики концерна Latvenergo соблюдаются во всех организованных концерном Latvenergoпроцедурах закупки, при заключении договоров с партнерами, а также в течение всего времени сотрудничества.

Если у партнера появляются подозрения о нарушениях работниками концерна Latvenergoосновных принципов этики, просим об этом информировать в письменном виде соответствующее общество капитала концерна Latvenergo 

© Копирование и перепубликация в коммерческих целях содержания сайта АО «Latvenergo» запрещены. При цитировании ссылка обязательна.