Портал для клиентов elektrum.lv

Клиент спрашивает – АО «Latvenergo отвечает

06.03.2015.

Изменения в порядке расчетов после открытия рынка электроэнергии, несомненно, побудили клиентов чаще обращаться в АО «Latvenergo». Поэтому для обеспечения обслуживания клиентов предприятие сфокусировало свои силы не только внутри компании, но и задействовало внешние ресурсы.

В настоящее время АО «Latvenergo» осуществляет очень активную коммуникацию с клиентами как по вопросам расчетов, так и по вопросам государственной поддержки для защищенных пользователей – малообеспеченных и нуждающихся лиц, а также многодетных семей.

Мы уверены, что в ближайшие несколько недель вопросы, представляющие важность для клиентов, будут полностью упорядочены, а обслуживание клиентов и доступность услуг вернутся в нормальное русло.

Когда надо платить за потребленную электроэнергию, если выбранный способ расчетов – Выровненный платеж?
Клиент должен произвести оплату за потребленную электроэнергию до последней даты следующего месяца. Таким образом, оплату за электроэнергию, потребленную в феврале, следует произвести в марте.

Я выбрал возможность ежемесячно получать счет за потребленную электроэнергию. Как можно подать показания счетчика?
Показания счетчика можно удобно подать на портале e-latvenergo.lv, с помощью SMS или посредством мобильного приложения. Эти способы позволяют подавать показания счетчика в любое время суток. Счет будет выставлен за киловатт-часы, потребленные в предыдущем месяце, и клиент получит его по э-почте, по почте или в виде SMS-сообщения на номер телефона.

Если я выбрала расчеты по фактическому потреблению, но в какой-то месяц не смогу подать показания счетчика, то получу ли я счет? Как я смогу рассчитаться?
Среди наших клиентов встречаются такие, которые сознательно не хотят сдавать показания счетчика, хотя и выбрали счет в качестве метода расчетов. Такая ситуация чаще всего наблюдается в случае, когда у клиента низкое потребление электричества, которое не отличается по месяцам. Мы хотели бы подчеркнуть, что сообщение показаний счетчика не является обязательным, и даже если клиент не сообщит свои показания, то без счета не останется – счет будет выставлен с учетом среднего исторического потребления.

Где теперь можно оплатить счета за электричество? Можно ли это сделать на e-latvenergo?
Клиенты могут расплачиваться за потребленную электроэнергию, как и прежде: на портале e-latvenergo.lv, через Интернет-банк, в банке, на почте. При оплате важно указать номер договора и сумму (будь то сумма Выровненного платежа, индивидуально рассчитанная для клиента, или сумма выставленного счета). При расчетах на почте или в банке просим использовать платежную карточку, в которой указана сумма Выровненного платежа.

Почему нельзя рассчитываться по-старому?
Начиная с февраля расчеты за электроэнергию, потребленную в январе, осуществляются в соответствии с новым порядком, согласно которому АО "Latvenergo" предлагает своим клиентам 2 метода расчетов – Выровненный платеж или счет. В условиях рынка больше не сохраняется предыдущий порядок расчетов, когда клиент сам рассчитывал сумму своего платежа. Поэтому впредь сумму платежа будет рассчитывать торговец электроэнергией, который затем отправит клиенту соответствующую информацию – будь то Выровненный платеж или ежемесячный счет.

Почему увеличился платеж за электроэнергию, если потребление не изменилось?
Цены на электричество для клиентов обусловлены оптовым рынком электроэнергии – торговцы электроэнергией разработали свои продукты и предоставляют клиентам лучшие и наиболее конкурентоспособные ценовые предложения. Цена на электроэнергию составляет около 1/3 от общей суммы счета и зависит от ситуации, диктуемой рынком. Регулируемая цена на электричество для латвийских домашних хозяйств не менялась с 2011 года, однако за этот период произошли изменения как в компонентах регулируемой государством цены, так и в цене на бирже электроэнергии Nord Pool Spot.

© Копирование и перепубликация в коммерческих целях содержания сайта АО «Latvenergo» запрещены. При цитировании ссылка обязательна.